Jumat, 12 November 2010

Makanan Sehat memperpanjang umur

Makanan Sehat memperpanjang umur

Berikut list makanan yang sehat , dan katanya bisa memperpanjang umur,

1. Brokoli

Kandungan : Brokoli lebih banyak m’ngandung vit c drpd buah dr golongan jeruk, kandungan kalsium tinggi (tidak kalah dr susu), berserat tinggi, n m’ngandung segudang antioksidan.
Manfaat : Dapat mengatasi kanker karna mengandung karsinogen.
Cara konsumsi : Sbaiknya anda mengkonsumsi brokoli scara mentah ato dkukus.

2. Apel
Kandungan : Segudang antioksidan, n mengandung bnyk serat larut yg bernama pectin.
Manfaat : Mencegah terjadinya pembekuan darah n kanker. Serta menurunkan kadar kolesterol dlm darah n membuang racun pemicu kanker.
Cara konsumsi : Makanlah apel mentah beserta kulitnya.

3. Pisang
Kandungan : Segudang potassium, magnesium, n folate.
Manfaat : Potassium bgus utk melawan tekanan darah tinggi mengurangi resiko terjadinya stroke. Sedang folate dibutuhkan utk regenerasi kulit n penting utk mencegah penyakit jantung n kanker.
Cara konsumsi : Kupas kulitnya, makan isinya.

4. Telur
Kandungan : Choline, protein, carotenoid lutein, n zeaxanthin.
Manfaat : Choline sangat bagus utk menjaga daya ingat. Caretenoid mampu mncegah terjadinya katarak n degenerasi macular.
Cara konsumsi : Bebas sesuka anda. Tapi satu yg hrs diingat : JANGAN MENGKONSUMSI DGN MENTEGA ATO MINYAK BERLEBIH.

5. Oily Fish
Kandungan : Asam lemak omega-3.
Manfaat : Mencegah stroke n penggumpalan darah.
Cara konsumsi : Bisa dimakan secara mentah [sushi, misalnya], menggangnya, membakarnya, ato barbeque.

6. Bawang Putih
Kandungan : Bawang putih merupakan sumber antioksidan yg baik.
Manfaat : Menurunkan terjadinya stroke n dpt menghancurkan sel2 kanker.
Cara konsumsi : Memakannya mentah2.

7. Gandum



Kandungan : Kalsium, serat larut, n serat tdk larut dlm jumlah yg tinggi.
Manfaat : Kalsium dpt mmpertahankan umur gigi anda n mnjaga tulang dr kerapuhan. Serat mampu menurunkan tekanan darah n mengatasi kanker kolon.
Cara konsumsi : Menikmatinya dlm semangkuk bu2r.

8. Tomat
Kandungan : Antioksidan yg bernama lycopene.
Manfaat : Meningkatkan system kekebalan tubuh, memperlambat proses terjadinya penyakit degeneratif, n mengurangi resiko penyakit kanker, khususnya kanker prostat, paru2 n perut.
Cara konsumsi : Tomat baik dikonsumsi saat panas ! Dan saus tomat memiliki 5x lbh bnyk lycopene drpd tomat mentah.

9. Teh hijau
Kandungan : Antioksidan sprti catechins n polyphenol, vit a, c n e.
Manfaat : Mampu oksidasi sel dlm tubuh, yg artinya dpt mencegah kanker. Teh hijau juga baik utk meningkatkan system kekebalan tubuh n mencegah penyakit jantung.
Cara konsumsi : Seduh dgn air yg bersuhu 80-85drjt celcius.

10. Bayam


Kandungan : Antioksidan, folic acid, n vit a dan c.
Manfaat : Mencegah kanker, penyakit jantung, kelainan mental.
Cara konsumsi : Makanlah bayam mentah ato dikukus.

11. Makanan yg terbuat dr kedelai (Tahu, tempe, dll)

Kandungan : Hormon isoflavon nabati.

Manfaat : Menurunkan jumlah kolesterol LDL dlm darah serta tekanan darah tinggi n melindungi dr serangan jantung mendadak.

Cara konsumsi : BEBAS !

 

Tidak ada komentar: